вторник, 26 сентября 2017 г.

Обзор фильма: «Kingsman: Золотое кольцо»

«Манеры – лицо мужчины»

Действие фильма Мэттью Вона «Kingsman: Золотое кольцо» погружает зрителя в гущу событий буквально с первого кадра, без каких - либо предисловий или вступлений. События на экране разворачиваются стремительно, и вот мы уже видим, как новый антагонист фильма крушит направо и налево штаб-квартиры секретной службы «Kingsman», расчищая тем самым себе дорогу для важных дел по захвату мира. Теперь практически все агенты уничтожены, люди на планете попали в руки к неизвестной преступной группировке. И, ища помощи, выжившие суперагенты обнаруживают, что их организация не была единственной. Американская разведка Statesman, созданная в один день вместе с британской организацией, должна объединить силы с Kingsman для обнаружения и уничтожения ужасного всеобщего врага.

Комедийный шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо» получился отличным продолжением первой части «Kingsman: Секретная служба». Фильм вышел динамичным, интересным, стильным, с чудесным юмором и сюжетной линией.

История повествования  ясна и не вызывает каких-либо недопониманий. Ход истории, может, и предсказуем, но интересен и легок, не загружает голову.

Актерский состав исключительный. Картина «блещет» оскароносными актерами и даже Элтоном Джоном. Но мы не только встречаемся уже со знакомыми нам персонажами – с «Эггси»,  Мерлином, с выжившим всем на радость агентом Гарри Хартом. Переместившись в уютный штаб американской разведки, знакомимся с агентами Statesman. В игре Джеффа Бриджеса, Ченнинга Татума и других сразу чувствуется дух Америки, Дикого Запада, ковбоев.

Обе супершпионские организации объединились в борьбе  со злодеем, а вернее, злодейкой - амбициозной Поппи Адамс. Из Джулианны Мур получилась  отличная злодейка, покорительница мира. На вид она мила и красива.  Живет себе в Камбодже, в выстроенном ею для себя же укромном местечке в стиле 50-ых, заражая все человечество опаснейшим вирусом. В корыстных целях, конечно же.

Но как же шпионский фильм без драк? Они превосходны! Хоть я и не любитель бесконечных сражений на экране, они часто утомляют, в «Kingsman: Золотое кольцо» они замечательны. Сцены драк поставлены и сняты лихо, умело и стильно. Под отлично подобранное музыкальное сопровождение, смотрятся на экране живо и захватывающе. У агентов двух служб множество шпионского оружия и всяческих примочек, за действиями которых интересно наблюдать.

Начиная от костюмов, заканчивая музыкой, как и первый фильм, «Золотое кольцо» получился очень стильным, элегантным, как настоящий английский джентльмен. Настолько чувствуется эта элегантность и стиль фильма, не передать. Даже захватывает дух!