Поиск по этому блогу

вторник, 23 мая 2017 г.

Обзор фильма: "Пираты Карибского моря: На странных берегах"


- Вы знаете путь к Источнику молодости?

- Само собой. Разве не видно?


В картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» тоже все прекрасно и замечательно. Конечно, очень не хватает Уилла, Элизабет, Пинтелла и Раджетти, а также Тиа Дальмы и «рыбьих харь». Зато Джек, Барбосса и мистер Гиббс снова в деле. К тому же, новых героев – великое множество.

«Будьте уверены, я испью из Источника молодости», - сказал Джек Воробей. Он хотел найти его для себя, а пришлось – для других. Снова «завертели» события. Попал неожиданно на судно «Месть королевы Анны», к капитану такому страшному, что, по мне, Дейви Джонс был гораздо приятней. Эдвард Тич (Черная Борода) внушал страх всем пиратам. Корабль его - волшебный, может запросто и погубить. У Тича есть колдовская кукла, с помощью которой он управляет людьми, и волшебная сабля.


«Дело наше – труба, ребята», - сказал Джек матросам и организовал мятеж. «Биться, не жалея сил, обезьяны неуклюжие!», а сам «поджал хвост», увидев капитана, и был бы точно уничтожен, да спасла бывшая возлюбленная Анжелика. Она же дочь Черной Бороды.  «Я готов ткнуть в имена и назвать пальцы», - виновато и хитровато произнес Воробей, и, по – моему, даже Тичу было смешно.

Джека используют для помощи в поисках Источника молодости, так как Анжелика во что бы то ни стало хочет спасти душу своего кровожадного папаши.


Скажу так: в этом фильме жути побольше, чем в прежних «Пиратах Карибского моря». Чего только стоят зомби на корабле Тича. Пенная бухта тоже еще то местечко. Да и сами русалки – «пострашнее акул: топят и сжирают моряков». И все происходит ночью, в темноте… Даже «старая луна в объятиях новой» внушает ужас. Издевательства над русалкой – тоже.

Но Джек есть Джек, и с ним так же весело, как и раньше. Он  постоянно выкручивается и выходит победителем. Больше всего нравятся кадры, где он снова встречается с Барбоссой и как они промышляют на шатающемся между скал корабле Понсе де Леона. Особенно тот эпизод, когда они примостились по обе стороны от того на кровати, а скелет вертел головой. «Если бы сорока пиратам сорок ночей снились сокровища, они померкли бы перед тем, что хранится здесь».  Еще, конечно, те эпизоды, когда они вдвоем прятались от испанцев и пили ром из деревянной ноги Барбоссы. Прыжок Джека через пальмы тоже ничего. Барбосса в костюме капитана королевского флота – другой ужас. Со смехом. Другое дело, когда переоделся в пиратскую одежду. Вот! Наш замечательный легендарный капитан. Сцены у Источника, природа – изумительны! Красота неописуемая! Серебряные чаши, слеза русалки, магические слова… Эдвард Тич эффектно покинул мир. Самое главное – костлявая рука в конце. Как же без этого?



И мы так рады! Чему? Наши – то спаслись! Джек, Барбосса, мистер Гиббс. Они – в поисках новых приключений, и у Гиббса – полный мешок кораблей за спиной.

- Ты знаешь, как извлечь оттуда «Жемчужину»?

- Нужны арбалет, песочные часы, три козла. Один из нас будет играть на трубе, а другой – делать так (перебирает пальцами в воздухе).

- Я знаю, где есть козел.

- А я умею делать так…

Текст: Светланы Тищенко